Подборка лучших высказываний, афоризмов и цитат о рассвете по мнению зацитачено.ru. Надеемся что, среди подобранных нами жизненных высказываний, вы найдете нужную мысль.

Есть люди-«закаты» и люди-«рассветы», Одни с негативом, другие с «приветом». Но те, что с «приветом» — улыбчивы часто, А те что «закаты», обычно несчастны. С одними общаясь, ты чувствуешь холод, С другими и в семьдесят, кажется, молод. И ты от одних заряжаешься светом, С другими его круглосуточно нету. Но если отдать человеку-«закату» Кусочек тепла, что исчезло когда-то, А не обвинять, что тоскливо на сердце, Он тоже захочет и греть, и согреться. Ведь людям-закатам, как людям-рассветам, Хотелось бы к счастью пойти за билетом, Но просто любить бескорыстно боялись, Поэтому злились и больно кусались. И люди-рассветы становятся тоже Людьми с негативом, на тучу похожих… Когда благодарность в душе исчезает, То небо рассветы в закат превращает. Я тоже порою бываю на взводе, Но знаю, с рассветом печали уходят.
Друзья были правы: рассвет — это всего лишь природное явление, в нем нет тоски, ему не знакома печаль и боль потери. Но дело ведь не в этом. Дело в том, что он был влюблен в рассвет. Каждое утро он выходил его встречать и он сумел то, чего не сумели они: быть счастливым всегда, улыбаясь обветренными губами разноцветным лучам восходящего солнца.

Глаза их полны заката,
Сердца их полны рассвета.

Вставай рано на рассвете и запомни, что закат приходит тогда, когда его совсем не ждёшь.
Встретить бы рассвет с тем, кто в голове ночью.
Рассвет в горах – самое лучшее событие, какое только может случиться с человеком.
Я принимаю ночь с её тёмными завесами — они всё равно будут отбелены рассветом. Принимаю утро с его неизвестными — день будет таким, каким я его увижу в себе, а не за окном.
Четыре тридцать, утро, птички, И так приятно на душе!Рассвет устроил перекличку, Всех птиц небесных на крыше. Послушал их, водицы выпил, Но птицам сон я предпочёл. Сказал: «надеюсь, не в обиде», И просто дальше спать пошёл.
Не оставляй со мной рассвет, не уходи… Моя несмелая любовь в моей груди…
Посмотри на этот рассвет. Это восьмое чудо света. Ради этого нужно жить. Каждое утро наслаждаться этим, наслаждаться музыкой, свободой.
Застежка—молния заменила пуговицу, и вот уже нет лишней полминуты, чтобы над чем—нибудь призадуматься, одеваясь на рассвете, в этот философский и потому грустный час.
Солнце не просто взошло, оно нахлынуло как поток и переполнило весь мир.
Закат почти всегда, во всех мирах, багров, кровав, залит расплавленным золотом, пурпурен — что-то такое в нём патетическое, драматическое, тревожное… этакие пышные похороны дня по всем классическим канонам. А вот новый день рождается негромко и неярко. Чуть заметная позолота, еле ощутимая розоватость — в море утренней белизны, нежно и светло, внушает радость и надежду, просто прогоняет тьму и всё, без всякого пафоса, нажима и напряжения. И — редко наблюдаемое таинство: на закате мы бодрствуем, совы, так сказать, а на рассвете мы спим. Наверное, поэтому оптимистов на белом свете меньше, чем пессимистов…
…даже самые вульгарные вещи не вызывают отвращения на рассвете.
Солнце не просто взошло, оно нахлынуло как поток и переполнило весь мир.
А мне вот дед еще говорил, если ты не знаешь, что делать со своей жизнью – тебе нужно встретить рассвет у моря. Это будет так прекрасно, что думать ты сможешь только о том, что для тебя действительно важно. Вот это и нужно делать. Если ты в этот самый миг что-то для себя осознал, так и надо поступать.
Последний раз вдвоем встречаем рассвет, слепит нам глаза солнца яркий свет, расстаёмся мы, так решила ты и слова мои для тебя пусты, но не верю я что прошла любовь, ты побудешь одна и вернешься вновь, я тебя дождусь, в сердце боль и грусть… ну и пусть.
Рассвет вставал, нам уступая место; закат краснел, стыдясь за наш рассвет…
Рассвет не наступал. Солнце задержалось над Старым миром: осталось погреть колонны Севильи; зацепилось лучами за каменные узоры на церквях Саламанки; застыло пересчитать овец на полях Азоров. Кабра поглядывал в раскрытую дверь, руки работали сами. Нитка, которая раньше соединяла их с сердцем, повисла где-то в пустоте над желудком.
В рассвете на реке есть что-то особенное, почти мистическое.
Эдвард будет хорошим мужем. Я это точно знаю…
Я же коп… И многое знаю… Как выследить кого-то даже на краю света… И стреляю без промаха!
Блаженством было дожить до рассвета, но встретить его молодым — настоящее счастье.
Память… Фотопленка с моими словами, с не встреченными рассветами, упущенными закатами… Счастье… Мы мимо проходим, не замечая самого нежного, тёплого и основного. Тянем с собой багаж из вины и печали, к новому двери закрыв стыдом и тревогой. Хватит… Я не хочу о тебе вспоминать! Мне хочется жить тобой и тебя обнимать.
Каждый рассвет – провокация: он будит новые надежды. Вычеркнуть все рассветы!
После ночи, всегда бывает рассвет, нужно лишь дождаться его и не сломаться.
Wake at dawn with a winged heart and give thanks for another day of loving. Проснитесь на рассвете с окрыленным сердцем и воздайте благодарность за еще один день любви.
Всё имеет свой закат, только ночь заканчивается рассветом.
Ночь не может длиться вечно… Какой бы бесконечной она ни казалась, какой бы тёмной ни была, за ней всегда следует рассвет нового дня.
Рассвет… Он прекрасен. Но был бы возможен он без ночи? Так, когда тьма покрывает тебя, помни, — она для того, чтобы пришёл твой рассвет…
Встречать рассвет с близкими людьми — это и есть счастье..все проблемы на заднем плане! Проверено…

Человек смотрящий лишь себе под ног никогда не увидит р

Люблю эти вересковые пустоши, они словно из другого времени. Поднимаешься на Роу-Тор перед рассветом и слышишь, как плачет ветер среди камней и так ты ощутишь дыхание Бога…
Настоящие влюбленные похожи на закаты и рассветы — о них чаще пишут, чем наблюдают вживую.
Позволь каждой ошибке научить тебя великому уроку: каждый закат — это начало очень-очень яркого и большого рассвета.
Закаты пропитаны грустью. Потому что каждый раз, провожая его, думаешь: каким ни был, удачным или неудачным, день — это мой день, и он уходит навсегда.
Ночь…—… это половина жизни, её изнанка, место, где мы имеем право на существование. Ночь — это мир без детей. И без стариков… ночь размывает границы реальности. Ты теряешь ощущение времени, твои внутренние часы разлаживаются, ты внезапно отвечаешь на вопрос, заданный кем-то накануне, цепляешься за остатки вчерашнего, спасаясь от лавины сегодняшнего, грезишь в настоящем и просыпаешься в бесконечном дежа вю.
Ничего на свете лучше нету, чем скрипеть кроватью до рассвету!!
Рассвет и закат – два важнейших момента, а человек обычно зевает…
Посмотри на этот рассвет. Это восьмое чудо света. Ради этого нужно жить. Каждое утро наслаждаться этим, наслаждаться музыкой, свободой. Для счастливой жизни люди не нужны. Уж поверь мне.
Последний месяц лета, гуляем до рассвета!
Я стала ценить рассвет, уважать близких людей, жить одним днём. Я начала быть независимой и прислушиваться к себе. Да, я ещё ошибаюсь. Да, я падаю. Но не смотря на это, я поднимаюсь и иду вперёд. Я просто стараюсь не обращать внимания на фатальности, но всё же изрекаю из них собственную мудрость. Ту мудрость, которая иногда поможет мне в жизни.
— Все больше предпочитают любоваться закатом, чем рассветом. — Просто лень вставать ни свет ни заря.
Тобой можно любоваться, как любуются великолепием природы: закатами, рассветами, горами, морем…
Всё имеет свой закат, только ночь заканчивается рассветом.
— У мистера Воробья на рассвете свидание с виселицей. Он должен на него явиться.

Всё имеет свой закат, только ночь заканчивается рассветом.

— А почему сейчас стоим? — Рассвет!.. Каждый рассвет — единственный в жизни!
Ночь не может длиться вечно… Какой бы бесконечной она ни казалась, какой бы тёмной ни была, за ней всегда следует рассвет нового дня.
Ночи — как люди: интересными они становятся далеко не сразу. Около полуночи они достигают зрелости, в два — совершеннолетия; с двух до половины третьего — их звездный час, но уже в половине четвертого они начинают сникать, а к четырем часам утра от них остается лишь бледная тень. Смерть их ужасна… В самом деле, что может быть страшнее рассвета, когда бутылки пусты, а гости похожи на утопленников…
Какой волшебной музыкой звучат
Нам голоса любимых на рассвете!
Почему никогда не спутаешь, встает солнце или садится, когда видишь его над морем?
Моя философия — встречать закат с другом; мои принципы — встречать рассвет в одиночестве; моё творчество — проводить день с врагами.
Порой стоит не сомкнуть глаз до рассвета, чтобы оценить своими глазами всю красоту восходящего солнца….
Запомни: у каждой ночи свой рассвет.
Я снова был Светом. В этой бесконечности и невозможности приблизить какой-либо конец, я всегда существовал, и столько же буду существовать, бесцельно блуждая во Тьме. Что я ищу здесь, пытаясь рассеять мрак? Входя вечером в темную комнату, мы включаем свет для того, чтоб что-то увидеть… А что же должен увидеть я? Будучи Светом, я живу во Тьме. Я – обратная сторона Тьмы, я часть ее, и я стал ее Светом… Зачем?
Ночь не может длиться вечно… Какой бы бесконечной она ни казалась, какой бы тёмной ни была, за ней всегда следует рассвет нового дня.
Звездная ночь обдает холодом, луна и та кутается в бледно-радужную шаль.
— Твой сын проснулся.
— До рассвета это твой сын.
Я принимаю ночь с её тёмными завесами — они всё равно будут отбелены рассветом. Принимаю утро с его неизвестными — день будет таким, каким я его увижу в себе, а не за окном.
Рассвет того дня был окрашен в до этого невиданный мною алый цвет. Как и цвет волос Эльзы, такой тёплый и страстный. Если бы она подняла голову, то увидела бы прекрасное небо. Если бы подняла…

И было ночи нам с тобою мало… Уже рассвет… А ну, давай

Самое тёмное время — перед рассветом.
Хочу туда — где солнце, море, лето! Чтобы гулять от ночи до рассвета.
Рассвет того дня был окрашен в до этого невиданный мною алый цвет. Как и цвет волос Эльзы, такой тёплый и страстный. Если бы она подняла голову, то увидела бы прекрасное небо. Если бы подняла…
Перед восходом солнца есть момент, когда все небо становится таким бледным, почти бесцветным… Это не совсем серый и не белый, мне всегда он нравился, потому что когда на него смотришь, веришь, что вот-вот случится что-то хорошее.
— Ехать пора. Ведь мы опоздаем. — Да. Но если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!
До рассвета ещё час — это время лирики.
В каждом доме нужно всего лишь дождаться рассвета. В своем — тоже. Просто нельзя идти дальше, если внутри – ночь.
Вставай рано на рассвете и помни, что закат придет, когда его совсем не ждёшь.
Мелко нарежьте радугу, вскипятите дождь, добавьте три щепотки звезд, растопите рассвет и залейте это все закатом. Видите — не так уж и сложно.
Друзья дымят, и стол вином запятнан, и длится спор, застигнутый рассветом. нужны года, чтоб зрением обратным. увидеть, сколько счастья было в этом.
Какой волшебной музыкой звучат
Нам голоса любимых на рассвете!
Рассвет — чудеснейшая штука. Пока живём, себя нам от него не оторвать. И если даже ты во тьме безверья — заставит встать и новый день начать.
Восход прекрасен сам по себе, но, когда ты встречаешь его с любимой женщиной, то он кажется невероятным.
Чтобы насладиться восходом солнца, надо полюбоваться зарей.
Четыре тридцать, утро, птички, И так приятно на душе!Рассвет устроил перекличку, Всех птиц небесных на крыше. Послушал их, водицы выпил, Но птицам сон я предпочёл. Сказал: «надеюсь, не в обиде», И просто дальше спать пошёл.
Ночи — как люди: интересными они становятся далеко не сразу. Около полуночи они достигают зрелости, в два — совершеннолетия; с двух до половины третьего — их звездный час, но уже в половине четвертого они начинают сникать, а к четырем часам утра от них остается лишь бледная тень. Смерть их ужасна… В самом деле, что может быть страшнее рассвета, когда бутылки пусты, а гости похожи на утопленников…
Солнце не просто взошло, оно нахлынуло как поток и переполнило весь мир.
Не будь слабее того петуха, который кукарекает на рассвете, а ты на рассвете спишь.
— А почему сейчас стоим?
— Рассвет!.. Каждый рассвет — единственный в жизни!
Каждый рассвет красив по своему, а каждый закат печален в зависимости от прожитого дня

Смотрите также