Подборка лучших высказываний, афоризмов и цитат про возраст по мнению зацитачено.ru. Надеемся что, среди подобранных нами жизненных высказываний, вы найдете нужную мысль.

— Сколько убитая весила раньше?
— 75 кг.
— Считай 80. Известный факт: все женщины врут о своем весе и возрасте.
— Погоди-ка, на днях ты сказал официантке, что тебе 29.
А я раньше думал: скоро начнется жизнь, сейчас будет самое интересное… а буквально недавно понял: а она уже идет… Лет 15 как. Более того, лет через 15 она закончится… Стоп! А я же должен еще что-то сделать… успеть, попробовать как-то все еще… ааа!! А она раз — и все… Нет, не в смысле что я умру, а просто все самое главное пройдет… и я буду об этом только вспоминать.

Я обожаю мужчин за семьдесят. Они всегда предлагают жен

Внутри себя все мы одного возраста.
Чернопопики, выползни… Мне 40 лет, чем я занимаюсь?..
Я никогда не пытался как-то омолаживаться внешне; считаю, что надо стареть благородно, человечески и соответствовать своему возрасту.
У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе.
Получать удовольствие от жизни можно в любом возрасте.
Не в возрасте дело, а в культуре общения и уровне интеллектуального развития.
С какого возраста начинаешь просыпаться усталым?
Хм, мы все выглядим немного старше, я думаю. Странно — запечатлеть, типа, один момент и принимать его за, вроде как, официальную версию нас.
— Мне надо рано встать, завтра я буду играть девятнадцатилетнего.
— Когда ты сказал «рано», ты имел в виду в 86-м?
Страшно, когда тебе внутри восемнадцать, когда восхищаешься прекрасной музыкой, стихами, живописью, а тебе уже пора, ты ничего не успела, а только начинашь жить!
Возраст для женщины — не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих.
Чем старше я становлюсь, тем меньше обращаю внимание на то, что говорят люди. Вместо этого я наблюдаю за тем, что они делают.
Давайте сыграем в игру. Я буду называть числа, а вы остановите меня на том числе, насколько по-вашему я выгляжу. Готовы? 34…35…36…36!?…36!? Ладно, тупая игра, я не хочу играть.
Хуже одиночества в тридцать может быть только одиночество в двадцать.
— 43 года – что это за возраст? — Женщины в сорок определенно более интересны, чем в двадцать. Мы дольше жили, больше уверены в себе. Уже нет смысла делать вид, что ты на гребне и в курсе, волноваться, классная ли ты. Быть тем, кто ты есть, – огромное преимущество.
Молодость внутри нас. Пока мы молоды в душе, то внешне мы всего лишь взрослые дети.
Я сама знаю, что ещё молода и прекрасна телом, но, право, иногда мне кажется что мне 90 лет. Так износилась душа.
Любовь на всякий возраст имеет свои страданья.
Средний возраст — это когда ваш возраст становится виден в средней части тела.
Я всегда так боялась возраста, но черт возьми, я же классная мамка!
— Она же у нас еще маленькая девочка. — В тех местах, где я ее находила, и не скажешь, что маленькая.
Возраст — это что-то, не имеющее значения, если вы не сыр.
Она была в два раза меня моложе, то есть в два раза искреннее.
Возраст исчисляется душевными шрамами.
Мне недавно исполнилось 28, и я себе купила крем из серии «25+». То есть в предыдущие три года я думала: «Это не со мной». Этот крем себе вовремя никто не покупает. Я бы просто назвала его — «Пора». Пора что-то делать… А крем «50+» я бы назвала «Смысла особо нет, но всё равно помажьте».
От слёз растёкся макияж, А от шампанского икнулось… Молодость, ты всё же, мразь, Ты не ушла, ты подло «смылась»…
Ему стукнуло тридцать: межеумочный возраст, когда ты слишком стар, чтобы быть молодым, и слишком молод, чтобы быть старым.
— Мне тридцать лет, — сказал я. — Я пять лет как вышел из того возраста, когда можно лгать себе и называть это честностью.
Ничто так не молодит, как потеря паспорта.
— 30 это не так много. Знаешь сколько лет Земле?
— Под 40?
Годы идут, похищая у нас одно за другим.
— Тебе не кажется, что я слишком стар для тебя?
— Нет, я люблю антиквариат.
Никогда нельзя верить женщине, которая не скрывает своих лет. Женщина, которая говорит, сколько ей лет, может рассказать все что угодно.
Кто-то влюбляется в пятьдесят и счастлив, кто-то – в четырнадцать и первого разочарования ему хватает на всю жизнь. А есть люди, которые ни разу не испытывали ничего похожего и таких немало.
— Смотрю на тебя и думаю — стареешь ты, Андрюша.
— Купитман, да я по сравнению с тобой младенец с розовой попкой.
– Я, в общем, на жизнь не жалуюсь. Страшно сидеть и ничего не делать, а время проходит. А сейчас оно у меня и вовсе летит! Хотя я и борюсь с паспортом. – Как? – Я его просто спрятала, и всё. Ну и плаваю! Каждый день – в бассейн, даю стометровочку!
С возрастом люди не становятся счастливее — они просто опускают планку ниже, чем прежде.
Если до 33 лет Бог прощает ошибки, то после — все, ты уже пишешь жизнь на чистовик.
А это, конечно, пани Моника. Недавно пан Профессор ей сказал, что она женщина бальзаковского возраста. И теперь она срочно пытается выяснить, сколько же лет этому Бальзаку.
Настоящий мужчина — это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет, — это её муж.
Тебе — 18, ты не можешь знать, чего хочешь. Ты узнаешь, когда тебе будет 45, но тогда ты уже будешь слишком старой, чтобы получить!
Возраст — это не цифра, а жизненная позиция.
Люди за тридцать далеко не самые позитивные няшки в мире. Потому что у тебя уже достаточно жизненного опыта, чтобы ненавидеть человечество в целом, но ты ещё и недостаточно самодостаточен, чтобы быть наедине с собой нормально.
Грусть не может быть бесконечна. В молодости она похожа на легкую простуду, с возрастом больше напоминает мигрень. Грусть, как вирус гриппа, пока не проявится в полной мере, не покинет организм…
Не важно сколько тебе лет, но, если ты обладаешь даром и в чем-то понимаешь толк, к тебе должны прислушиваться.
Возраст — это не то, сколько тебе лет, а как ты их чувствуешь.
В детстве время тянется, а потом — бац! — и тебе уже пятьдесят и ржавая коробочка единственное воспоминание.
— Сколько тебе лет?
— Сорок.
— По тебе не скажешь…
— Я знаю.
— А мне двадцать пять.
— По тебе тоже не скажешь.
— Конечно.
— Я думал, двадцать шесть.
Не грусти о том, что не вернуть — Что молод был ты, беспроблемен… Ведь бытия простая суть — Счастливым быть в ЛЮБОЕ время!
Двадцатилетние девушки — прекрасны, пока не увидишь одну из них рядом с мужчиной, который разбил тебе сердце.
Дело не во времени, кто-то за двадцать лет делает больше, чем другой за восемьдесят.
— Здесь опасно, в воздухе радиация, не понимаете? — Знаешь, сколько мне лет? — Не знаю. Наверное, много. — Восемьдесят два. Я всю жизнь прожила здесь. Именно здесь, в этом доме, в этой деревне. Мне плевать на опасность. — У меня приказ. Давайте без глупостей. — Глупости? Ты не первый солдат, пришедший сюда с оружием. Когда мне было двенадцать, началась революция. Сначала царские солдаты, потом большевики. Парни, как ты, приходили один за другим, говорили, чтобы мы уходили отсюда. Нет. Потом был Сталин и с ним голод, Голодомор, родители умерли, двое моих сестер. Тем, кто выжил приказали убираться. Нет. А тогда Отечественная война. Немецкие солдаты, русские солдаты — больше солдат — сильнее голод, больше смерти. Мои братья не вернулись с войны. А я жила здесь и по сей день живу. Так после всего, что я видела, я должна бежать от того, что я даже не могу увидеть? Нет.
… когда-нибудь ты дорастёшь до такого дня, когда вновь начнёшь читать сказки.
И слишком стар, чтоб знать одни забавы,
И слишком юн, чтоб вовсе не желать.
Возраст — это всего лишь цифра.
Когда-то имелись классовая система, и расовая система, и половая система. Этих трех систем больше нет или скоро не будет. А теперь у нас имеется возрастная система. Те, кому от двадцати восьми до тридцати пяти, идеально свежие — это супер элита, цари и царицы; те, кому от восемнадцати до двадцати восьми, плюс те, кому от тридцати пяти до сорока пяти, — это бояре, аристократия; все остальные, кому меньше шестидесяти, составляют буржуазию; все, кому от шестидесяти до семидесяти, представляют собой пролетариат, массы; а все, кто еще старше, — это крепостные и призраки рабов.
Проблема не в возрасте, проблема в голове.

Сорок лет — старость юности, пятьдесят — юность старости.

У каждого из нас есть истинный возраст, не меняющийся с годами.
Доктор Рид, вы четыре года учились в колледже, потом ещё четыре на медицинском. Значит, вам уже как минимум восемь лет…
— «Клубничный восход». Без льда. О, и ещё маленький зонтик добавьте! — Не слишком ли ты молода для этого клуба, блондиночка? — А не слишком ли ты стар для прозвища «Младший»? — Так значит, ты знаешь, кто я. Тебя-то как звать, дорогуша? — Хех! Да, Младший — кое-какое имя есть. Но вместо «дорогуши» можно обращаться ко мне «сэр». [Янг резко хватает Младшего за «достоинство»] — Ох! — Люди говорят, ты всё знаешь. Скажи, где я могу найти её [Блэйк] — и я отпущу тебя. — Никогда не видел её раньше. Клянусь! — … Прошу прощения?! — Я клянусь… сэр!
Черт, мне двадцать. И это больше не смешно.
Сейчас девушки, наверное, знают, что у нас в России официально любая женщина с 27 лет считается «старородящей». Я думаю, капец термин! Звучит как оскорбление. <…> Я считаю, это неправильно. Все женщины разные. Не должно быть конкретного возраста для определения, «старородящая» ты или нет. Надо сделать так в России: чтобы у нас официально «старородящей» считалась женщина с того момента, как только ты купила шампунь с крапивой или как только ты поздравила кого-то с днём рождения стихотворением — всё, до свидания. Но наконец-то у нас в государстве поняли, что этот термин обидный и оскорбительный. Сейчас так не употребляют. Термин «старородящая» убрали и у нас поменяли его на другой термин, по их мнению, менее обидный и оскорбительный — «возрастная роженица». Спасибо! Звучит как страшное насекомое.
— Я заметил, что в этой машине спинки не откидываются. Тебе не трудно здесь… целоваться? — Гектор! Сколько тебе лет? — Мне… ну-у… двенадцать. — Нет, тебе восемь. Но ты станешь мерзким стариком. — Ладно-ладно, не буду.
Всегда хочется сбежать от родительской опеки, от дурацкой одежды. Лет в 12-13 тебя выпускают в мир, выгоняют даже: «Иди погуляй!» Развивай интересы, ищи свою музыку. <…> Ты становишься жадный до всего нового и интересного. Две недели пробуешь быть вегетарианцем, решаешь за кого голосовать, идёшь на митинг, находишь новую пластинку, новую книгу. Но темп замедляется. Тебе за двадцать. На полпути к тридцати всё замедляется, ты начинаешь определяться. Это уже финальный ты. Теперь по радио слушаешь музыку десятилетней давности. … А потом тебе сорок сорок пять, ты сидишь перед монитором, потому что у тебя Фейсбук и ты не знаешь, как из этой сволочи выйти.
Внутри меня — все тот же молодой парень, который только недавно вышел на сцену. Понимаете, когда я пою, мое тело чувствует все то же самое, что когда я начинал свою карьеру… Да, я люблю свой возраст. Конечно, да.
— Я родилась в 1450 году, мне 560 лет.
— Эх, жалко, что ты не бутылка вина.
Если мужчине за 30 и он холост, то тут уже что-то не так. По Дарвину это естественный отбор: чтобы они не размножались.
— Что ж ты мне врал-то?
— Чего?
— Что тебе семь лет!
— А сколько?
— Но ты весишь-то ты на все восемь!!!
— Ну что, мне можно дать девятнадцать?
— Да. По шкале от одного до десяти, где десять означает самый идиотский вид, тебе вполне можно дать девятнадцать.
Говорят, труднее всего прожить первые семьдесят лет. А дальше дело пойдет на лад.
Возможно, ты права. Возможно, если поплакать, всё сразу станет намного проще. Мы просто забываем, как это делается. Чем старше становимся… Тем больше забываем, как это делается.
В двадцать лет я думал, что знаю о жизни все. В тридцать выяснилось, что я не знал ничего. Десять лет я потратил, чтобы узнать то, что потом придется выбросить из головы.
Она брюзжала на возраст просто так, для разнообразия. Меньше всего ей хотелось вновь становиться молоденькой дурочкой. Да-да, святая правда! — а кто не верит, пусть идет себе мимо.
Мне 70, это смешно. Как я до такого докатился?
Все реже и реже я смеюсь над работами пластических хирургов.
Если встретишь старика, которому исполнилось сто лет, улыбнись ему и скажи: – Больше, чем 90 лет, вам никто не даст!
Доброта и ум — свойства старости. В двадцать лет женщине куда интересней быть бессердечной и легкомысленной.
… секрет женского счастья — умение вовремя перейти из одного возраста в другой, а возрастов у женщины три: дочь, жена и мать.
Возраст человека делится на три стадии: детство, юность и … «Вы отлично выглядите!». Есть правда ещё четвёртый этап — совсем грустный — «Вы прекрасно держитесь!».
— Очень давно не виделись, правда? — Ты вообще не изменилась. — Ты что, дорогая. Разве такое бывает? Но, спасибо за любезность. Мы уже дошли до того возраста, когда говорят: «У каждого возраста есть свое достоинство».
Жизнь – это образовательный процесс и когда ты становишься старше, то становишься умнее, я действительно в это верю. Если поспорить с пожилым человеком, то можно с ним и не соглашаться, но надо послушать, что он говорит. Совсем не обязательно, что он прав, но его неправота подкреплена большим количеством информации, чем есть в твоем распоряжении – просто потому, что он старше!
Женщины, когда им под сорок, часто делают глупости.
Годы обостряют пороки и заметно притупляют достоинства.
Никто не молод после сорока лет, но мы можем быть неотразимыми в любом возрасте.
Что мне кажется самым сексуальным в женщине? Её возраст, если ей 18 лет.
— Она старая лгунья. Денег или славы захотела. Как та русская царевна Анастасия. Роза Дьюитт Бьюкейтер погибла на «Титанике», когда ей было семнадцать, так? — Верно. — Если бы она выжила, ей было бы больше ста лет. — Скоро исполнится сто один. — Значит, она очень старая лгунья!

Смотрите также