Подборка лучших высказываний, афоризмов и цитат из книг Терри Пратчетта по мнению зацитачено.ru. Надеемся что, среди подобранных нами жизненных высказываний, вы найдете нужную мысль.

Действительно важные вещи никогда не записываются, потому что о самом важном люди всегда помнят и не забывают.

Кольчуга не слишком надежно защищает от стрелы, особенн

Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют.
— То, что нас не убивает, делает нас сильнее!
— А то, что убивает, делает нас мёртвыми!
Люди согласны ждать спасения довольно долго, но предпочитают обедать в срок.
Секс, как он однажды про себя отметил, в некотором роде сродни кулинарии. Люди им увлекаются, периодически покупают книги с замысловатыми рецептами и интересными картинками, иногда, особо проголодавшись, устраивают в своем воображении настоящие банкеты, но в конце дня с удовольствием соглашаются на обычную яичницу с чипсами. А если к этому еще добавить половинку помидора, то ужин считается совсем уж роскошным.
Будь осторожен в своих желаниях, ведь неизвестно, кто может их услышать. Или что.
Люди — интересные существа. В мире, полном чудес, им удалось придумать скуку.
Госпожа Торт всегда считала, что приглашение дочери автоматически адресуется и её матери. Такие матери встречаются повсеместно, и с этим ничего нельзя поделать.
Если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались.
Иногда приходится творить добро, чтобы наказать человека.
Кольчуга не слишком надежно защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз.
Как и многие другие древние мыслители, эфебы считали, что мысли возникают в сердце, а мозг является всего лишь устройством для охлаждения крови.
Большинство книг о ведьмовстве скажут вам, что ведьмы работают обнаженными. Это потому что большинство книг о ведьмовстве написано мужчинами.
Страх — достаточно странная почва. В основном, на ней вырастает послушание, причем рядами, словно пшеница, чтобы удобнее было пропалывать. Но иногда она дает урожай клубней демонстративного неповиновения, которые пышно разрастаются в подполье.
Ты удивишься, сколько всего может понять женщина. Главное — подыскать правильные слова.
Сперва вы всем видом даете коту понять, что он вам глубоко безразличен, а пройдет немного времени — и вы уже носитесь с ним, как курица с яйцом, потому что ему вроде как нездоровится.
Любопытно отметить, что боги Плоского мира никогда особо не утруждали себя всякими судилищами над душами умерших, поэтому люди попадали в Ад только в том случае, если глубоко и искренне верили, что именно там им и место. Чего, конечно, вообще не случалось бы, если бы они не знали о его существовании. Это объясняет, почему так важно отстреливать миссионеров при первом их появлении.
Котам следует давать короткие имена, которые не стыдно выкрикивать по ночам на всю округу.
– Мир дому сему, – небрежно бросила матушка. С этих слов ведьмы обычно начинают все свои знакомства. Крайне удачная фраза – она сразу заставляет людей задуматься, а что еще эта женщина может пожелать сему дому.
Люди, которые ни в ком не нуждаются, нуждаются в том, чтобы люди вокруг видели, что они абсолютно ни в ком не нуждаются.
Поднявшись над лесом, ведьмы увидели, что над замком поднимается тонкая струйка дыма. – Я вижу танцующих вокруг огня людей… – Опасное это дело – сдавать недвижимость в аренду.
Настоящий кот даже из самого дальнего закутка квартиры слышит, как на кухне открывается холодильник.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь.
— Почему они гоняются за тобой?
— Понятия не имею.
— Да ладно тебе! Должна быть причина!
— О, причин куча. Я просто не знаю, какая именно.
Слухи — это информация, продистиллированная настолько, что она способна просачиваться сквозь что угодно и куда угодно. Слухам не нужны двери и окна, иногда им не нужны даже люди. Они свободно порхают по воздуху, не касаясь человеческих губ и прямиком перелетая из уха в ухо.
Да, я обыкновенный желудь, маленький и зеленый, но мне снятся безбрежные леса.
– Побудь здесь. Если там не опасно, я свистну.
– А если опасно?
– Заору.
— О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное?
— Да, — горько отозвался волшебник.
— Мы.

Глупые люди бывают способны сделать то, о чем умные не

Умением выживать в любых условиях настоящие коты владеют виртуозно. Назовите еще хоть одно животное, которое кормят не за то, что оно приносит пользу, охраняет дом или звонко щебечет, а потому, что наевшись, оно ходит довольное-предовольное. И урчит
Прошлое кивнуло, улыбнулось и зашагало дальше, в будущее.
Я — СМЕРТЬ, А НЕ НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР. Я ПРИХОЖУ ТОЛЬКО РАЗ.
Жульничать – это нормально. Практически даже честно.
Если бы кошки были похожи на жаб, мы бы очень быстро поняли, какими мерзкими, жестокими существами они на самом деле являются.
Стиль. Вот что люди помнят.
Человек, которого можно купить, как правило, ничего не стоит.
Он всегда недолюбливал людей, которые «никого не хотели обидеть». Удобная фраза: произнес ее – и обижай кого хочешь.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше…

Нормальный семейный человек, который каждый день ходит на работу и ответственно относится к своим обязанностям, мало чем отличается от самого чокнутого психопата.
— Разумеется, — подтвердил лорд Витинари. — Мои мотивы, как всегда, абсолютно прозрачны. Гьюнон подумал, что «абсолютно прозрачны» может означать одно из двух: либо эти самые мотивы видны насквозь, либо их просто нельзя увидеть.
Ненастоящее, которое хочет стать настоящим, часто становится более настоящим, чем само настоящее.
Есть смерть и есть налоги, только налоги гораздо хуже, потому что смерть случается один раз в жизни, а налоги — каждый год.
Грех — это когда относишься к людям как к вещам.
Из трусов получаются гораздо лучшие стратеги.

Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и

Когда делаешь шаг с обрыва, жизнь моментально принимает очень четкое направление.
Никогда не доверяйте существам, которые постоянно презрительно усмехаются. За этим всегда что-то стоит.
Что же это за жизнь, когда приходится постоянно плыть, чтобы остаться на одном месте.
Ненормальное всегда становится нормой — главное, дать ему немножко времени.
Слова – лакмусовая бумажка, определяющая тип разума.
Никогда не ешь то, что может подмигнуть тебе в ответ.
конец света наступит именно тогда, когда люди забудут о личной ответственности.
«Если прошлое известно, а будущее скрыто, значит, вы смотрите не в ту сторону.»
Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума.
Молитва — это, конечно, хорошо. Она иногда помогает привести мысли в порядок. Но топор есть топор, во что бы ты ни верил.
Кстати говоря, как правило, настоящих котов зовут довольно-таки длинно, например: Брысьаттудапоганецэтакий, Мамаподкловаткойстлашилаплячется или Анечегобылоподногилезть.
Брачный союз заключается между двумя людьми, которые всегда готовы поклясться, что храпит исключительно другой член союза.
Как люди рождают идеи? Должно быть, ныряют в безумие и выныривают с другой стороны.
Траймон знал о правилах все и всегда считал, что они существуют только для того, чтобы их придумывать, а не затем, чтобы им подчиняться.
Вид у кошки был плутоватый. Правда, это ещё ни о чём не говорило: у неё все время такой вид, она даже дышит так, будто тайком ворует воздух.
Статус человека определяется силой его врагов.
— Не могу сказать, что я в восторге от гномов. Хотя я и троллей недолюбливаю, и людей, признаться, тоже, так что в моих глазах вы все равны.
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.
Когда сомневаешься, выбирай жизнь.
— О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное?
— Да, – горько отозвался волшебник, — мы.
Нет ничего более ужасного, чем человек, который собирается оказать миру услугу.
Пока правда надевает башмаки, ложь успевает весь мир обежать.
Тот, кто создавал людей, кем бы он ни был, допустил в своих разработках одну большую ошибку. Люди так и норовят встать на колени.
Работа Квизиции лишена даже малейшей возможности ошибки. Подозрение – уже доказательство.
глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Дела человеческие становятся намного яснее, если четко понимать, что причина великих триумфов и трагедий истории не в том, что люди по природе своей добры или злы, но в том, что по природе своей они — люди.
Подобно жонглёру, вращающему восемнадцать тарелок одновременно, подобно человеку, пытающемуся запрограммировать видеомагнитофон по инструкции, переведённой с японского на голландский корейским сборщиком риса, –подобно человеку, впервые в жизни узнающему, что такое полный самоконтроль, Ветром Сдумс нетвёрдой походкой двинулся вперёд.
Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным.
– Сэмюель Ваймс! Ты пьян!
– Пока нет! Но еще не все потеряно!
Кошки могут сидеть в разных концах переулка и наблюдать друг за другом часами, мысленно выполняя маневры, которые заставили бы любого гроссмейстера показаться порывистым и импульсивным.
Жизненно важный ингредиент успеха — это не знать, что задуманное вами невозможно выполнить.
Только твёрдо стоящий на ногах человек способен строить прочные воздушные замки.

Смотрите также